GCP服務大躍進,使用CDN加速你的內容傳遞速度

使用公有雲端平台,為何能使您的服務更可靠?

Google Cloud Platform (GCP) 中的資源在全球的多個地點託管,這些託管地點由地區與這些地區內的區域組成,將資源放在地區中的不同區域,可以隔離開許多類型的基礎架構、硬體與軟體出現失誤的情形。也就是說,使用GCP散佈在不同網域的資源,可以讓使用者設計更完善、可靠的系統。

以世界地區決定,選擇您的資源存放位置

使用者的 Compute Engine 資源位於不同的地區或區域,地區是您可以執行資源的所在特定地理位置,如asia-east1(台灣)也是一個可用地區,而每個地區中通常有多個區域,例如:asia-east1(台灣) 地區,其中含有 asia-east1-a、 asia-east1-b、與 asia-east1-c 區域,各區域中又含有不同的機器類型(VM)、GPU、單一用戶群節點(Sole-tenant nodes)。

大家服務看起來都一樣,為何選擇 Google Cloud (GCP)?

亞太地區的市場一直是 Google Cloud 官方非常重視的一塊,為了提升亞太區域的服務品質,Google 大幅增加長期投資,在 2018 至 2019 年間將亞太地區的 GCP 地區從三個增加到六個(包含:雪梨、新加坡、孟買、東京、台灣、以及香港),增加這些地區中的區域讓 Google Cloud 可以降低網路延遲,更順暢的使用雲端運算、大數據工具、雲端儲存、網絡工具,將創新服務更快速的帶到客戶面前、幫助使用者的企業拓展業務。尤其是 2018 年底增加香港這個重要的節點後,使用此區域服務的客戶將可以降低網路延遲達 14毫秒(ms),特別有助於越南與菲律賓的企業使用,亞太地區的服務圈越趨完善,下一步 Google Cloud 會將網路市場蓬勃發展的印尼雅加達納入新的服務地區。

目前GCP服務規模已達 18 個地區、55 個區域,共在 35 個國家/地區累計超過 100 個服務據點,具備完善的全球網路,擁有超過 10 萬英里的光纖纜線。在這樣的規模之下,使用GCP雲端服務絕對是內容傳遞商的最佳選擇,諸如:媒體業、遊戲內容業的內容正需要這樣的傳遞特質,宏庭科技獨家開發之 Amigo CDN利用全球網路節點提供內容傳遞服務,並支援多種來源伺服器,具有加速網頁瀏覽、有效分流、高穩定性及高安全性等特質。

想更深入瞭解GCP、想知道如何使用CDN?3月7日宏庭科技針對 GCP 舉辦免費的研討會講座,歡迎來自各界的雲端愛好者即刻報名!

Previous Post

GCP簡化中裕新藥管理流程,降低硬體負載

Next Post

20181107,台北,一同探索您的雲端旅程。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top