[NEWS]五湖四雲皆朋友!宏庭科技推出打破Google限制的AmigoCDN

「宏庭科技因緣際會下為了解決客戶無法使用 Google CDN (內容傳遞網路)服務的問題,在短短3個月內特別開發出能夠打破非 Google 來源端限制的 AmigoCDN 解決方案,卻意外地成為從 Google 公司到客戶間熱烈討論的火紅方案,」宏庭科技協理副總黃亦銘直截了當地指出。

儘管在台灣諸多公有雲端平台裡,Google 公有雲端向來被公認速度最快,但是只要不是 Google 公有雲端客戶,就無法使用像是 Google CDN 等其他應用服務。宏庭科技有許多擁有自己 IDC 機房的客戶,為此無法使用 Google CDN 而感到困擾,AmigoCDN 解決方案於是在擔負解決客戶問題的使命下橫空出世。黃亦銘在開發該產品時,在產品命名上頗具巧思地採用「Amigo」一詞,其在西班牙語裡是「朋友」的意思,同時並涵蓋了該詞中A指 AWS、Mi 指 Microsoft、Go 指Google 的含意。

在安裝上,該產品提供一鍵式部署的便捷功能。換言之,使用者只要在AmigoCDN 上的主控端 (Console) 介面上,透過一個按鍵就可以立即完成整個 CDN 的部署,完全不用理會底層到底是如何操作與設定的。黃亦銘進一步指出,即使在來源端輸入 AWS 的 S3,AmigoCDN 也能基於 Google 架構去導入整個 CDN 流程,成功將這個過去不可能突破的障礙成功實作出來了。最令人激賞的是,AmigoCDN 完全打破 Google 來源端的限制。換言之,使用者要發送的內容不論來自哪一種公有雲端平台,都可以享受快速的 Google CDN 服務體驗。同時,在 AmigoCDN 的加持下,內容傳遞效能甚至比其他家 CDN 服務還要快。

該產品做到了 Google 上現有套件還沒做到的事情,包括封包壓縮、表頭修改及快取時間的設定等功能盡皆支援。除此之外,AmigoCDN 更提供了遠比 Google CDN 更詳細完整的統計分析圖表,讓使用者清楚掌握每小時快取使用率、請求數及計費等細節,甚至進一步了解用戶端來自哪個國家,而頻寬又是吐向哪些地區。除了申請到 Google Technical Partner 資格外,在簡報中,Google 人員更是為 AmigoCDN 所展現的強大效能讚嘆不已,簡報中明明展示的傳遞內容是放在 AWS 上,但 AmigoCDN 的傳遞速度硬是比 AWS CDN 還快上許多。最後連 Google CDN 產品開發經理都在佩服之餘,建議可以申請 Powered by Google 認證。

黃亦銘指出,在價格上,AmigoCDN 採與 Google CDN 一樣的價格,但提供了更好的功能與服務。未來,該產品會直接上到 Google Marketplace 上,換言之,使用者可直接在 GCP 平台上啟動這個服務。在介面上,AmigoCDN 的 GUI 介面都有提供相對 REST API 可以去操作,不論工程人員或管理人員,可用 REST API 進入自己的監控系統裡,若無監控系統,也可透過主控端直接監控。

AmigoCDN 支援一次性報表與排程報表功能,使用者會在信箱中收到加密的報表連結,該連結24小時之後會自動失效,以確保離職員工無法再存取報表。此外,每個月會自動產出線上帳單,詳細告知在什麼地方花了多少錢,一切符合透明化。目前 AmigoCDN 是基於 Google 架構的 CDN 服務,未來不排除會推出基於其他公有雲端平台架構的 CDN 服務。由於宏庭科技為遠傳的子公司,AmigoCDN 目前也成為遠傳對抗 Akamai CDN 的主力產品。

目前台灣百大網站中已有許多網站開始採用 AmigoCDN,客戶群以媒體業與遊戲業為大宗,尤其在台灣,兩個產業一直是 CDN 的最大需求者。但在市場經營上,宏庭科技並不限於台灣,而是放眼全球市場。針對全球,該公司會先將 Google Marketplace 做為切入點。在地域上,會先以亞洲為主,基於產品擁有十分拉丁化的名稱,所以接下來也會朝向拉丁美洲擴展。

宏庭科技 AmigoCDN 還有哪些厲害之處?歡迎報名參加即將於7/11(四)舉辦的2019雲端大數據論壇,黃亦銘將親自解說「透過雲端平台加速大數據分析 — GCP 雲端大數據與宏庭科技獨家開發解決方案」,還有機會抽中「Nintendao 任天堂 Switch」或「小豹 AI 音箱」,活動完全免費,詳情請見活動網站

您也有 GCP 或 CDN 需求嗎? 歡迎聯繫我們!

Digitimes>>五湖四雲皆朋友!宏庭科技推出打破Google限制的AmigoCDN

Previous Post

與Google一起讓生產力不同凡響 at Taipei 101 精彩回顧

Next Post

【G Suite Tips】如何使用G Suite 輕鬆完成一場會議

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top