【Microfusion 電子報】Gmail 機密模式啟用,你測試過了嗎?

日常處理郵件過程,有沒有曾經發生過以下情境呢?

您需要寄送一封重要的郵件,並且希望保護郵件的內容,除了想要確實了解收件人的開信狀況之外,也想要這封郵件在傳遞內容之後可以被有效刪除,確實控管資訊不外流。

過去要解決這樣的問題,您可能需要付費購買特定電子郵件系統,或者是介接第三方軟體,才能夠完成好似電影裡的無痕郵件情節,現在透過官方正式版的Gmail功能,你已經可以輕鬆完成這些任務!

您是否發現在今年六月之後,撰寫郵件時右下角多了一個限時鎖頭的圖樣?這個圖樣正是開啟Gmail全新機密模式的位置。

在點選圖樣之後,您就可以選用適合該封信件的機密保護方式,設定到期日、以及解密的方式,系統將會自動進行保護措施。

相對來說,收件人也會知道自己是收到一封受到機密模式保護的信件,且這項措施並不僅限於Gmail,不同系統的收件者亦受同樣的規範。

有了機密模式,您將可以更有效的控管信件內容,此外如果您是G Suite的用戶,對於郵件、儲存空間的資安問題,管理員還能提供其他更豐富的控管措施。

除了上述提到實用的機密模式,G Suite還有更多你不能錯過的功能!

想知道更多,歡迎報名宏庭科技近期的活動!

 

7/19的線上研討會(點此報名)G suite 如何協助企業數位轉型

8/16的線上研討會(點此報名)G suite 雲端儲存空間的強大功能解析與比較

 

若您有 G Suite 相關需求,歡迎與我們聯繫!

Previous Post

【Microfusion X 阿里雲】7/31 (三) GO CHINA 企業雲智能接網,K8s 高速佈署論壇

Next Post

【G Suite Tips】Vol.2 和還沒使用 G Suite 的夥伴 共事的6大訣竅

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top