【G Suite Tips】Vol.6 四種用 G Suite 分析資料的方式|幫助你輕鬆分析報表

G Suite 數位轉型,增加視覺化分析效率,

讓工作夥伴事半功倍!


1. 用Sheet做出樞紐分析表

在Sheet中選取「資料→資料透視表」就可以快速整理出資料的概況,您需要思索的事情是在列與欄之間,您希望整理哪些屬性的資料?配合「資料透視表」與「篩選器」,可以輕鬆找出特定區間的資料內容,幫助您快速撰寫分析內容,除此之外透過Sheet中欄位數值卡片,您可以輕鬆地調整統計表格的樣式。


特別的是Google Sheet 內建有豐富的人工智慧功能,在您不知道應該如何呈現分析內容時,也可以點選畫面右下角的「探索」,讓人工智慧協助您建議有效分析。

2. 輕鬆進行資料視覺化

透過「插入→圖表」的功能,您可以即刻繪製適合資料內容的圖表,並且可以將圖表內容連結到 Silde 與 Doc 中,在製作完視覺化圖表後,團隊成員僅需在 Sheet 中進行修改,圖表可以即時自動更新。

3. 多人協作複雜報表的利器

很多時候團隊成員需要共同編纂資料內容,此時善用 Sheet 中 「資料→建立篩選器」的功能,即可以區分不同成員、或是不同屬性的資料內容;搭配「資料→篩選器控制項」的功能也能夠加速尋找分析標的;另外,您也可以利用「格式→條件式格式設定」為欄位內容設定自動化顯示規則;最後,內建於所有G Suite 文書套件鐘的版本記錄功能也可以幫助您找回以前的資料。

4. 使用 Sheet 建立 Google Analytics 報表

許多企業會使用 Google Analytics 觀察網站狀況,並從中獲得重要的商業訊息輔助決策, Sheet 可以直接連結 GA 中的資料,讓您用更多元的方式應用商業數據。


還沒使用 G Suite 嗎,聯繫宏庭讓您的發表精彩奪目吧!

Previous Post

宏庭科技榮獲 Google 基礎架構的專業認證 specialization: infrastructure

Next Post

【iThome】東森新聞雲與Google Cloud 合作優化應用程式服務品質

Scroll to top