fbpx

Gmail 使用小技巧(5) – 雲端硬碟歸檔

您是不是也常有整理檔案的困擾呢? 這次架構師要為大家介紹 Google Drive 的檔案管理方法,讓您在檔案增加的同時,可透過資料夾來整理歸檔。

Step1. 首先我們先將想分享的檔案透過拖拉的方式,拖曳至Google Drive裡

 

Step2. 將檔案拖曳至指定的目錄夾裡

 

Step3. 若有其他使用者分享的檔案,您可以先在檔案上點選右鍵,按下 「新增至我的雲端硬碟」,以利後續歸檔

檔案這時已經建立連結至「我的雲端硬碟」中了,若沒有將他歸檔,檔案就會出現在最上層的主目錄裡。
想將該檔案歸檔的話,除了上述提到的拖曳方式,您也可以在這個畫面點選 「整理」 > 「指定目錄」(1) > 「移至這裡」(2)

 

這樣就大功告成囉! 檔案歸檔是不是很簡單呢?
想了解更多 GSuite 的隱藏版實用功能,請持續鎖定宏庭架構師專欄,讓您新知訊息接不完喔!

 

👉 Gmail 使用小技巧 (1) – 右側面版工具列
👉
Gmail 使用小技巧 (2) – 在 Gmail 中將電子郵件作為附件發送
👉
Gmail 使用小技巧 (3) – 機密模式
👉
Gmail 使用小技巧(4) – 設定 Gmail 標籤

 

想了解更多 GSuite 實用功能嗎? 記得持續鎖定 Microfusion 架構師專欄!
若有任何 GSuite 需求,也歡迎與我們聯繫!

Previous Post

讓完善的數位工具為您解決各式會議問題|G Suite 雲端辦公室線上研討會

Next Post

私房筆記:GCP 針對 IAM 變動設置告警通知

Scroll to top