fbpx asparrena conocer chica conocer mujeres solteras puebla de alfindén mujer busca hombre en sangonera la verde dating agency castellnovo conocer mujer de val de san vicente

Google 用戶資料防護再升級 讓您使用 G Suite 更安心

您有使用第三方應用程式、軟體存取 G Suite 嗎? 為了提供用戶更完善的安全防護,Google將於2020年6月禁止不安全的應用程式存取 G Suite 帳號,第三方應用程式必須支援 OAuth 才能存取用戶的相關資料。究竟該如何使用呢?讓宏庭手把手帶您快速了解安全使用。

所謂不安全的應用程式是指「非由Google推出且存取帳號中包含 Google 行事曆、通訊錄或電子郵件」的應用程式,若未來要持續使用 Google 帳戶的相關資源,必須遵守OAuth「在無需重新輸入帳號密碼的前提下,提供第三方應用程式個人帳戶資訊」的開放標準,以確保您的 G Suite 帳號擁有更全面的安全防護。因此,習慣使用 Thunderbird、Outlook 存取 G Suite 資源的用戶,於在本次安全升級中,即需要重新設定應用程式的串接內容。

為協助用戶逐步升級防護資源,Google 帳戶安全協定將分為二階段實施:2020年6月後用戶將不得新增未支援 OAuth 的第三方應用程式存取帳戶,並於2021年全面禁止不支援 OAuth 協定的第三方應用程式存取 G Suite 帳號。這也是繼應用程式及裝置安全管理的 Cloud Identity 之後,全新的帳戶安全協定,讓您在保有便捷使用者體驗的同時,享有最高等級的安全防護,助您在 Google 帳戶資訊應用無需瞻前顧後!

G Suite 新消息部落格:Turning off less secure 應用程式 access to G Suite accounts

 

想了解更多 G Suite 協作方案與相關應用嗎?
請立即洽詢宏庭!

Previous Post

私房筆記:GCP 針對 IAM 變動設置告警通知

Next Post

G Suite 引領企業轉型 助媚登峯持續傳遞健康動力

Scroll to top