fbpx

群組信箱信件審查與管理(1)

最近常常收到使用者詢問信件收不到的問題,而實際上在電子郵件記錄搜尋(管理控制台 > 報告 > 稽核 > 電子郵件記錄搜尋)卻可以看到系統顯示“已送出進行審核”,信件確實有進到 Gmail 伺服器中,但為什麼就是無法在收件匣看到呢? 現在,就讓我們一起解決上述問題吧!

 

首先,需要進入 “網上論壇” 服務進行信件審核

 

這時一般使用者就會覺得納悶,為什麼點進 “我的群組” 卻沒看到有問題的群組名稱?
通常這分為兩種狀況:1. 該帳號不是超級管理員。 2. 該使用者不在該群組,且也不是該群組信箱的管理員。

本篇我們將針對狀況一帶大家一步步作調整。

 

Step1. 超級管理員透過 管理控制台 > 群組 > 點選XXX群組 > 設定 > 審核設定

 

Step2. 點選左側的 訊息 > 待審核的訊息

 

Step3. 把被檔下來的信件打勾,上排功能列您可以點選 “張貼” 或 “永遠允許”。

張貼:暫時將該信件來源進行審核通過。
永遠允許:將該信件來源永遠直接通過審核。

 

這時,您就可以到個人 Gmail 中查看該信件是否存在在收件匣中啦! 是不是簡單又實用呢?
想了解更多 GSuite 的隱藏版實用功能,請持續鎖定宏庭架構師專欄,讓您新知訊息接不完喔!

若有任何 GSuite 需求,也歡迎與我們聯繫!

Previous Post

遠距會議用 G Suite 一套系統輕鬆搞定|G Suite 雲端辦公室線上研討會

Next Post

雲端營運管理與技術大小事苦無解方嗎?
雲端煩惱事,就交給宏庭科技!

Scroll to top