fbpx

群組信箱信件審查與管理(2)

上一篇我們解決了收不到信件的情境一:該帳號不是超級管理員,接下來就讓架構師一步步講解情境二:該使用者不在群組,也不是該群組信箱的管理員,可以怎麼解決吧!

當公司組織發展到一定程度的時候,IT人員不只做管理,更要專注在培養資安和統整的能力,因此簡易類型的管理工作就可以下放給底下的員工執行。

IT人員是不是也常被詢問:請問可以幫我加一位使用者到這個群組信箱中嗎? 現在這個群組裡面有誰? 這時,你可以指派一位群組信箱的管理員,該使用者即可針對該群組信箱進行管控。

 

Step1. 進入到 管理控制台 > 群組 > 成員 > 角色

 

Step2. 選擇 “管理員”

 

Step3. 使用者登入網上論壇後,點選 “群組管理的” 按鈕

 

Step4. 該群組管理員可自行確認群組成員

 

Step5. 邀請成員

 

接著,重複上一篇的步驟,該指定管理員即可執行信件審查並找出問題了!
想了解更多 GSuite 的隱藏版實用功能,請持續鎖定宏庭架構師專欄,讓您新知訊息接不完喔!

若有任何 GSuite 需求,也歡迎與我們聯繫!

Previous Post

雲端營運管理與技術大小事苦無解方嗎?
雲端煩惱事,就交給宏庭科技!

Next Post

數位轉型看這裡!讓視訊會議、資安防護助企業迅速升級!
G Suite 雲端辦公室線上研討會

Scroll to top