fbpx

Cloud VPN建置-以GCE串接Azure Active Directory為例(1)

隨著雲端服務的興起,越來越多廠家推出自己的雲端服務,從工作虛擬主機延伸到管理服務,每一項都環環相扣,進而建立起一套完整的系統。然而,使用者一定會有疑問,該如何將原先的地端設備與雲端服務銜接,或者在雲端上已有建置好的環境,可如何與 Goolge Cloud Platform 串接,將資源使用率最大化,有效減輕人力及時間成本呢?

本篇架構師將依三階段介紹如何將 Google Compute Engine (GCE) 加入到 Azure Domain Services 中,以建立在不同雲端環境下也可控制的主機系統,就讓我們一起來看看吧!

Step.1 建立GCP VPC 網路。

 

Step.2 建立的 VPC 網路中,您必需要建立子網路,而子網路的網段會是您後面操作步驟很常用到的,因此,設定完後一定需要記下來。

 

Step.3 接著我們需在 GCP 的環境裡建立一台 Windows 作業系統的 Google Compute Engine (GCE)。

 

Step.4 在虛擬機的規格選擇,您可以根據需求調整並選擇所需要的 Windows 版本。

 

Step.5 確認防火牆一定要開起,否則網路會無法通。由於本篇測試之用,因此將防火牆全開。

 

Step.6 建立好防火牆規則後,記得回到 Google Compute Engine (GCE) 將防火牆 Tag 附加在該 VM 上。

第一階段的建立 GCP VPC 及 GCE 是不是很簡單呢?
若想了解完整應用,請持續關注宏庭架構師專欄
若有任何 雲端需求,也歡迎隨時與我們聯繫喔!

Previous Post

獲美國CIO雜誌肯定!宏庭科技入選亞太區前十大雲服務企業

Next Post

告別貴鬆鬆的客服系統,現在就用 G Suite 升級您的客戶服務體驗吧!
|G Suite 雲端辦公室線上研討會|

Scroll to top