fbpx

G Suite 更名為 Google Workspace 並高度整合旗下應用

疫情浪潮襲來,舊有的工作模式已大幅變動,實體會議面對面的討論模式已非必要,數位化成為最方便的溝通方式。然而,距離使得溝通產生隔閡,時間也被切得更加零散。

為了因應這樣的挑戰,Google 正式將「G Suite」更名為「Google Workspace」,並升級旗下辦公套件,強化工作效率以加深工作者間的連結。無論您是遠端辦公、在外奔波,還是在辦公室內使用 Google Workspace 應用,都能發現 Google Workspace 帶來的創新溝通與合作模式。

Google Workspace 更新項目有哪些?

  • 新品牌標誌:

    • Mail, Calendar, Drive, Doc, Meet 更改為 Google 紅、黃、綠、藍品牌四色,藉此讓品牌識別更加統一!

Google Workspace 套件標誌
  • 文件、試算表和簡報功能新增

1. 可在編輯文件時,直接預覽連結。
2. 「@ 某人」時會顯示個人資訊以及下一步動作建議。
3. 可直接在聊天室中建立新文件。
4. 編輯文件的同時,可顯示Meet子母畫面,方便同時溝通與編輯。

  • 提升安全性

1. 防止被標註為濫用以及被驅逐的人進入 Meet 會議。
2. 在 Chat 中自動識別惡意行為,例如網路釣魚或數據外洩。
3. 管理員可在安全中心中查看 Chat, Meet, Groups, Calendar, Voice 的對話日誌。
4. Gmail 審核日誌:管理員可以查看用戶帳號是否已添加到設備上,或者設備的密碼是否與您的密碼政策不相符,此外也可以設置提醒,以便在設備上的活動發生時收到通知。
5. 提供資料保護的洞察報告。

想使用高效的辦公應用嗎? 歡迎成為宏庭的服務客戶!豐富產業服務經驗,能協助企業輕鬆導入 Google Workspace,並提供教育訓練、技術支援等全方位服務,讓您在應用雲端辦公室或視訊會議的過程中都能享有安全、高品質的使用體驗!

 

Previous Post

Google Chat新功能!團隊溝通不斷層

Next Post

宏庭再創巔峰!勇於挑戰自我,攻頂雪山再次征服百岳

Scroll to top