fbpx

GCP Storage 日誌記錄-掌握訪問者IP

查看瀏覽、存取檔案的IP都從哪裡來嗎?此功能為記錄GCP Storage 的訪問日誌,可使用GCP Storage(zerobucket) 放置基本資料,然後使用另外一個Storage(zero-save-bucket)進行日誌收集,就可以知道哪個地區的IP對企業這個內容最感興趣。

1. 首先,先建立2個GCP Storage (zerobucket & zero-save-bucket)

另可使用 Console 界面建立或是使用 Gsutil 指令進行建立,指令如下(建立2個bucket)

gsutil mb gs://zerobucket 
gsutil mb gs://zero-save-bucket

#Gcloud 指令 

https://cloud.google.com/storage/docs/access-logs#delivery

2. 輸入下列指令,授予 Cloud Storage 創建日誌,並將其儲存為新對象的權限。

gsutil iam ch group:cloud-storage-analytics@google.com:legacyBucketWriter gs://zero-save-bucket

3. 使用 logging 指令,為您的儲存分區啟用日記記錄功能

gsutil logging set on -b gs://zero-save-bucket [-o log_object_prefix ] gs://zerobucket

4. 若您根據官方文件建立後,從 Cloud Storage 內將會出現以下的日誌記錄。

看完本篇教學,對於GCP Storage就會有更多了解,能記錄、收集訪問者的IP,就能配合商業決策,挖掘潛在客戶與無限商機!

這樣就大功告成啦! 是不是清楚簡單又快速呢? 

若想了解完整應用,請持續關注宏庭架構師專欄若有任何 雲端需求,也歡迎隨時與我們聯繫喔!

Previous Post

GCP、Azure、AWS 哪個好?最新雲端平台挑選懶人包

Next Post

Google 企業數位轉型高峰會 用 AI 雲端技術助企業殺出競爭紅海

Scroll to top