fbpx

  • No products in the cart.
View Cart
Subtotal: £0.00

Google Calendar 推出 Time Insights 功能,自動分析會議類型與時間!

上班時間總是被各種會議吞噬嗎?常常覺得時間不夠用,卻不知道該如果妥善規劃每週工作事項嗎?現在,您可以使用 Google Calendar Time Insights – 個人化的時間深入分析功能,重新審視您的時間被運用在哪些會議與對象上,進而最佳化排程。

透過 Time Insights 時間深入分析功能,您會看到以下資訊:

  • 時間安排 (Time breakdown) : 分析您當週花在一對一會議、團體會議,以及專注於工作的時數。
  • 會議時間 (Time in meetings) :  顯示您當週會議時數最高的一天、平均一天花幾小時開會,以及近期哪一週會議總時間最長。
  • 與誰開會 (People you meet with) : 分析您當週與誰開會的總時間最長。將游標移到人名上時,還會顯示 Calendar 上包含該對象的所有會議。

Time Insights 功能目前只有電腦版有,不支援行動裝置。這些分析數據平時只有自己可以看到,但如果您負責管理其他人的 Calendar,且他們與您共享了權限,您將能夠看到他們的Time Insights。Google Workspace 管理員能夠設定是否要讓使用者存取 Time Insights 功能,若管理員判斷使用者不需要此功能則可以隨時關閉。

  • 適用 Time Insights 功能之 Workspace 方案:Business Standard, Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Plus
  • 不適用 Time Insights 功能之 Workspace 方案:Essentials, Business Starter, Enterprise Essentials, Education Fundamentals, Frontline, G Suite 各版本

Time Insights 功能上線時間:

  • 快速發布的網域在 2021/9/6 上線
  • 定期發布的網域(預設設定)在 2021/9/20 上線
    註:管理員可以選擇為帳戶採用「快速發布途徑」或「定期發布途徑」。快速發布表示,在新功能剛上線或對消費者開放不久後,您的使用者就能使用新功能;而定期發布則表示您的使用者至少要等一週後才會取得新功能。

想精準分析並優化每週的時間分配嗎?馬上試試 Google Calendar Time Insights 吧!

功能上線時間&圖片來源:Google官方部落格

 

聯繫我們(藍)

 

Previous Post

提高數據整合力,驅動數位轉型|10/1 Tableau & GCP 資料分析研討會

Scroll to top