fbpx

5G IoT 專網與 AI 人工智慧

深入客戶需求,為企業轉型升級,增加產線效率,
減少材料或能源消耗,降低工作管理成本。

中小企業希望透過人工智慧為公司升級轉型,卻缺乏對人工智慧的瞭解和技術能力?

Microfusion 合作夥伴 開源智造 期許成為「AI界的麥肯錫」,透過堅強的AI專業能力和大量累積的專案經驗,

幫客戶做出能落地應用的AI模型,協助客戶轉型或提升價值。

技術說明

透過演算法進行深度學習、類神經網絡、卷積神經網路(CNN)、循環神經網絡(RNN)、強化學習、對抗式生成網絡等技術,

使用平台包含:Tensorflow、PyTorch、Keras、MXNet、NCNN。

AI 與 IoT 感測設備

資料處理技術(DT)

平臺接口技術(PT)

分析軟體技術(AT)

人工智慧物聯網(AIoT)

我們能為您做哪些 情境的應用?

  1. 廣告商透過「AI圖片去背」節省設計師每日重複去背的時間和精力,並用去背物件製作不同背景的設計圖,提昇工作效率。
  2. 超級馬拉松協會透過人臉辨識抓代跑作弊行為。
  3. 歐洲電信商運用「空拍圖電信產品偵測」,透過飛行器就可以做無線電基站的運維,減少人力,並降低工作風險。
  4. 智慧旅遊:臉部偵測入園、支付,提升遊客使用便利性,降低人工成本,減少紙本票券造成的浪費,進而優化遊樂園形象。
  5. 智能工業檢測 (AOI):利用圖形辨識來檢測產線上的元件,確保高良率,降低工作管理成本。
  6. 推薦系統:透過大數據分析,找出消費者偏好,主動推薦相關商品,讓消費者輕鬆找到喜歡的商品,進而提升營業額。
  7. 預測系統:搜集歷史數據,找出趨勢並預測未來的使用量,可用來做auto-scaling、訊號預測等。

…等等,依您的需求應用在不同情境。

一般而言,AI在影像視覺(CV)、自然語言(NLP)、語音辨識(Voice)和大數據分析的表現優異。不過,我們認為每個AI的題目都需要領域專家和AI專家共同討論,並做出適切的技術選擇。我們遇過有不少題目的目標單純,用一些簡單的統計方法就可以達成;反之,有些題目連數據收集都有困難,不足以建立AI模型。

聯絡 Microfusion 雲端整合專家協助您更加了解 5G IoT 專網與 AI 人工智慧,與其他解決方案

Scroll to top