fbpx

Microfusion AIoT

智慧工廠AI自動化,增加產線效率,
減少材料或能源消耗,降低工作管理成本。

如何確保訂單準時交付、縮短訂單生產過程、減少生產及管理人力成本呢?
如何讓生產管理透明化、可視化、可量化、提高產品質量,降低製造成本以及監控生產現場?

AIoT 技術說明

透過 IoT sensor 從機台蒐集資料,彙整於一處,

再藉由 AI 執行 Big Data Analytics 找出最有可能產生異常的源頭,並建立控管,提高產品品質穩定度。

也可以使用影像辨識來達成  AOI 瑕疵檢測以減少人力成本。

AI 與 IoT 感測設備

資料處理技術(DT)

平臺接口技術(PT)

分析軟體技術(AT)

營運技術(OT)

Microfusion 能為您做什麼?

  1. 透過自動化連線擷取生產線資料。
  2. 即時追蹤生產線在製品進度,生產履歷追溯。
  3. 網路e化作業減少紙張作業,提升人員作業效率。
  4. 建立設備預先保養機制,避免異常當機損壞,提升設備稼動率。
  5. 調整廠區與產線之產能配置及上下游供應配送。
  6. 優化生產環境之資源與能源配置,輔助人員正確完成各種操作與組裝測試,可即時逆向追蹤生產進程與履歷。

在智慧工廠環境內部,通常會有一套名為「資料採集與監控系統(SCADA)」的系統,旨在作為監控及控制所有設備的集中式控制台,假使沒有此系統,就會有一群分散在特定區域,並許多系統組合而成的分散式控制系統(DCS)。由遠端終端控制系統(RTU)或PLC負責進行,主系統一般僅肩負系統監控層級的控制任務。MES與ERP系統之間必須要有非常完整的關聯串接,生產訂單、計劃訂單等資訊,才能順利送到管理在製品追蹤、生產過程管理的系統上,才能進一步產生計劃訂單反沖或報廢等資訊,送回到ERP系統,進一步管理工廠設備維修保養、庫存管理等資訊,才能提升準交率及生產效率,縮短製造週期,減少產品庫存。

由客戶具有豐富 domain knowledge 的人員與 AI 團隊開會討論遇到想解決的問題,過程中會看看資料蒐集的足夠不足夠,如果資料不乾淨或是不足,會由 IoT 專家嫁接更多的資料源。

聯絡 Microfusion 雲端整合專家協助您更加了解 Microfusion AIoT,與其他解決方案

Scroll to top