fbpx

宏庭給您最詳盡實用的 GCP 應用文章

GCP 監控Log Viewer是否有Critical與Error等層級記錄

當 VM 服務出現異常的時候,就可能造成系統更新失敗、網頁無法顯示等狀況,這時候可以用 Log Viewer 做初步監控,避免有異常卻沒發現,造成企業營運上的損失。1.查看VM 所拋出的 記錄 (Log Viewer) 2.根據記錄建立指標 (Logs-based Metrics)

深入了解 »

如何讓 Google CDN Cache 指定副檔名的檔案呢?

由於 GCP 上面目前比較常見的 Google CDN ( Content Delivery Network) Cache 方法就是將媒體檔案、圖片檔案、物件檔案放在 Google Cloud Storage 上面,並且再將指定的 Bucket 讓 Google CDN 進行 Cache。而除了這個方法以外,難道就沒有更具有彈性的方法,讓我快取指定某個副檔名的檔案嗎?例如:只 Cache 住 .jpg .png .gif 檔就好。

深入了解 »

Cloud VPN建置-以GCE串接Azure Active Directory為例(1)

如何將原先的地端設備與雲端服務銜接,或者在雲端上已有建置好的環境,可如何與 Goolge Cloud Platform 串接,將資源使用率最大化,有效減輕人力及時間成本呢?本篇架構師將依三階段介紹如何將 Google Compute Engine (GCE) 加入到 Azure Domain,以建立在不同雲端環境下也可控制的主機系統,就讓我們一起來看看吧!

深入了解 »

私房筆記:GCP 針對 IAM 變動設置告警通知

今天的架構師筆記小編要來介紹一個 GCP 管理員的重要工具 – IAM。Cloud Identity and Access Management (IAM) 讓管理員能精確控管存取權設定、集中查看帳戶整體的安全政策,並透過內建稽核功能,讓營運程序在遵循法規的前提下更加便利。

深入了解 »

私房筆記:Kubernetes & GKE (下)

大家最關注的 K8S 私房筆記來到最後一章囉! 這次架構師將介紹提供外部使用的 K8S 元件,內容依舊豐富又實用,就讓我們一起來看看吧!

– Service

Service 的概念,就是將一組 Pod 端點 (Endpoint) 聚集成單一資源,而使用者可以設定利用多種方式來存取這組 Pod 端點 (Endpoint)。

深入了解 »

私房筆記:Kubernetes & GKE (中)

第二篇私房筆記,我們將著重在 Kubernetes 的應用程式相關元件上,架構師將逐一介紹四個主要元件,事不宜遲,就讓我們一起來看看吧!

– Master Node

Master Node 執行 Kubernetes 控制層程序 (Control Plane),包含 Kubernetes API 伺服器 (kube-apiserver)、排程器 (scheduler) 和核心資源控制器 (Core resource controllers)。

深入了解 »

私房筆記:Kubernetes & GKE (上)

由於 K8S 和 GKE 功能已相當完整,後續會將重要架構觀念、最常使用到的服務功能以及最佳實踐 (Best practice) 呈現在系列文章中,希望讓您對 K8S 及 GKE 有更深的認識。本篇會先介紹 Kubernetes 的重要基本觀念。

深入了解 »
Scroll to top