fbpx

宏庭給您最詳盡實用的 G Suite 應用文章

如何讓 Google CDN Cache 指定副檔名的檔案呢?

由於 GCP 上面目前比較常見的 Google CDN ( Content Delivery Network) Cache 方法就是將媒體檔案、圖片檔案、物件檔案放在 Google Cloud Storage 上面,並且再將指定的 Bucket 讓 Google CDN 進行 Cache。而除了這個方法以外,難道就沒有更具有彈性的方法,讓我快取指定某個副檔名的檔案嗎?例如:只 Cache 住 .jpg .png .gif 檔就好。

深入了解 »

Google Meet 2 技巧,讓視訊會議更專業

受到 COVID-19 疫情影響,越來越多企業轉向在家工作,使遠端作業的需求大量提高,視訊、電話會議系統也成為企業高度倚賴的工具,更考驗各大遠端協作系統的負載能力。Google Meet 為了解決企業需求,致力於提升視訊通話的品質與功能,除了可以分享使用者螢幕畫面以外,會議過程也能錄影並儲存在 Google Drive,不論要留存或另作使用都非常方便!以下介紹兩項 Google Meet 新功能,讓視訊會議更專業,效率 UP UP!

深入了解 »

群組信箱信件審查與管理(2)

上一篇我們解決了收不到信件的情境一:該帳號不是超級管理員,接下來就讓架構師一步步講解情境二:該使用者不在群組,也不是該群組信箱的管理員,可以怎麼解決吧!

深入了解 »

群組信箱信件審查與管理(1)

近期常常收到使用者的來信告知,說他們的信件常常會收不到,而實際上在電子郵件記錄搜尋(管理控制台 > 報告 > 稽核 > 電子郵件記錄搜尋)卻可以看到,信件確實有進入到Gmail伺服器中,但為什麼就是在收件夾看不到呢? 而我們從電子郵件記錄搜尋來看,出現了 “已送出進行審核”。

深入了解 »

協作工具使用小技巧(1) – 表單更新自動通知

G Suite 一直積極推廣其協作工具,然而您可能也遇過以下這個問題:在同仁修改過表單或文件後,卻不知道更新了什麼,檔案維護起來非常不便?其實 G Suite 有一個超方便功能可輕鬆解決上述問題,那就是「表單更新自動通知」功能,就讓我們一起來看看吧!

深入了解 »

Gmail 使用小技巧(5) – 雲端硬碟歸檔

您是不是也常有整理檔案的困擾呢? 這次架構師要為大家介紹 Google Drive 的檔案管理方法,讓您在檔案增加的同時,可透過資料夾來整理歸檔。 Step1. 首先我們先將想分享的檔案透過拖拉的方式,拖曳至 Google Drive 裡 Step2. 將檔案拖曳至指定的目錄夾裡…

深入了解 »

Gmail 使用小技巧(4) – 設定 Gmail 標籤

每天一進辦公室,坐下來打開電腦後的第一件事就是查看Gmail信件,結果發現一堆雜亂的信件看了就心情煩躁,心裡也覺得工作量怎麼那麼多,造成一整天工作效率降低,而今天我們來介紹Gmail內建的 標籤 功能,幫您自動化整理好信件,一目了然信件的優先順序,也讓您工作效率事半功倍。

深入了解 »

透過群組信箱建立一個免費的客服信箱(2)

當客服人員收到信件,需回覆客戶信件的時候,這時我們可以透過Gmail多個身份寄信的功能來回信,也就是說,我們可以使用客服信箱的身份回信給客戶。 Step1. 打開Gmail的設定 → 帳戶和匯入 → 選擇寄件地址,點選 “新增另一個電子郵件地址”…

深入了解 »

透過群組信箱建立一個免費的客服信箱(1)

還在為了客服信箱如何建立煩惱嗎?或者為了讓多位使用者都能收到同樣的信件,而必須一堆信件規則來做信件轉寄? 現在您可以透過 G Suite 的 群組信箱 來達成。 首先,管理員進到 管理控制台 → 群組。 點選建立群組。 輸入 群組信箱 基本資料。 群組名稱:輸入 群組信箱 之名稱…

深入了解 »

Gmail 使用小技巧(3) – 機密模式

Gmail 的資安防護措施,每個月都在不斷的進行更新,以及加強防護,讓病毒和釣魚信件盡可能做到滴水不漏,而就在今年新增了一項功能「機密模式」。簡單來說,寄件者可以設定閱讀的權限,包括郵件的期限、提前回收郵件;限制收件者無法轉寄、複製、列印或下載等功能。

深入了解 »

Gmail 使用小技巧(2) – 在 Gmail 中將電子郵件作為附件發送

當你收到來信的時候,想與其他人緊密地討論相關內容,在某些情況下,附加電子郵件比轉發單獨的電子郵件更有效率,信件從此不必轉發再轉發,另外也不用額外下載信件當作附件。現在您只需要勾選您欲想附加的電子郵件,透過拖曳的方式,將信件拉進您撰寫的文件中,Gmail則是會將這些信件自動地以附件的方式呈現在撰寫的信件中…

深入了解 »

Gmail 使用小技巧(1) – 右側面版工具列

當我們收到一封信,或正在撰寫一封信件的時候,是不是常會遇到需查看日曆,確認今日行程是什麼的情況?以往都會點選畫面上右上角的應用程式,並查看日曆服務,一方面會開啟另一個視窗,一方面又需要多按幾個按鈕才會看到結果。現在,只要透過右側面板工具列,即可顯示日曆內容。

深入了解 »
Scroll to top