導入 GCP 技術,輕鬆維運程式系統

運用Google Cloud 產品,建立高效辦公環境

使用 GCP 上的 Cloud Storage、Compute Engine、Stackdriver Logging 等產品,輕鬆維運我們的系統,GCP 的價格彈性與傳輸速度也讓我們十分滿意。 ---普羅通信

普羅通信是正文科技集團子公司,為電信級無線網路設備的設計與製造商,並以BROWAN自有品牌行銷世界。

普羅通信的核心戰略是”從系統應用的角度設計產品,並建立高階品牌形象”。普羅通信不僅在產品品質、特性與設計方面擁有領先優勢,更致力於以宏觀的系統架構設計差異化的產品,來滿足最終用戶的需求,創造更高的顧客認知價值。無論是無線寬頻網路系統產品,或是語音通訊系統產品,普羅通信都以隨時能為顧客提供卓越的服務、品質與創新為公司最高目標。

普羅通信的核心技術在於擁有系統架構的規劃與模組化設計的能力,且透過研發創新,提供顧客差異化的產品與服務。並能夠整合內外部資源,把核心能力擴充至對顧客的關鍵價值服務。普羅通信擅長於整合高複雜度、高跨領域與高客製化的系統產品與服務,以規模經濟的研發與生產能力,精益求精,實現科技進步帶來便利生活的新體驗。

先前普羅通信遇到的企業挑戰:

普羅通信一開始是自建機房來處理所有的服務,機房乘載了研發團隊的開發專案、郵件系統、等公司內外的服務,但是隨著服務、人員越來越多,機房空間與人力資源逐漸不夠使用,適逢雲端平台在台灣有越來越多人在使用,因此我們也考慮將系統雲端化。

普羅通信 的解決方案

為了解決機房成本不斷上升的問題,普羅通信其實也考慮過幾種不同的解決方案,一開始研發團隊對於將專案內容上至雲端其實有所顧慮,不過隨著時間證明上雲就是一股趨勢,就像是金融服務或是大眾交通服務,多是由大型企業、公家機關負責全面的基礎建設,個體租用共通的基礎建設。因為自建機房設備維護成本高、又比較沒有彈性,所以我們最終決定將新的專案都上到雲端。

一開始我們曾經考慮測試過 IBM、AWS 等不同雲,但是最終我們選擇 GCP,有三大原因,首先,最主要的考量就是彈性價格,比較起來 GCP 最便宜;第二,我們大部分的客戶在台灣,會希望資料與服務落地在本地;最後,Google 的傳輸速度也最快。

目前我們的專案內容主要使用 GCP 上 Cloud Storage 存放網頁資料、Compute Engine 運行服務、以及 Stackdriver Logging 掌握程式碼與應用程式的相關資訊。

除此之外,我們也選用 Google 的雲端辦公室 G Suite ,以 Calendar 作為辦公室借用系統、Hangout 作為視訊會議系統、Team Drive 做專案管理系統,一個套件解決辦公室中的大小事 。

GCP 帶來的效益

使用 GCP 對我們來說有三大效益:

  • Google 在台灣有資料中心,資料傳輸更迅速,也能夠就近協助解決突發狀況
  • Google 彈性價格,讓我們的成本大幅降低。
  • Google 完善的基礎架構,服務穩定不中斷。

​產品應用

  • Cloud Storage
  • Compute Engine
  • Stackdriver Logging
  • G Suite

與 Microfusion 宏庭科技合作心得

“使用 GCP上的 Cloud Storage、Compute Engine、Stackdriver Logging 等產品,輕鬆維運我們的系統, GCP 的價格彈性與傳輸速度也讓我們十分滿意。”

聯絡 GCP Premier 代理商:Microfusion 雲端整合專家協助您更加了解產品,與其他解決方案

Scroll to top