fbpx

G Suite 常見問題 Q&A

購買前

1. 和經銷商合作的好處?

遺失管理員密碼時我們將為您進行絕地救援,經銷商的工程師可以為您緊急處理公司郵件系統的突發狀況。
比起Google 原廠我們設立在台灣的據點能夠馬上處理您的問題,解決您的問題需求。

2.G Suite 跟免費版Gmail有什麼差異?

購買G Suite 您能夠擁有專屬於企業的@企業網域名.com,透過電子郵件給客戶專業的第一印象,未來在聯絡管道上也能不容易和其他人搞混。
功能強大的管理者後台可以讓管理員輕鬆控管企業資訊系統的狀況,包含郵件、儲存空間的運用,都能夠一目了然遠離安全性問題。

購買中

1.導入G Suite設定完成需要多久?

需要視網域驗證與MX設定的時間而定。網域驗證是由代管商決定生效的時間,處理最短30分鐘就可以完成、長則可能需要48-72小時。

2.導入G Suite過程會不會有停機時間Downtime影響正常作業?

不會,在前置作業中我們的團隊會設定合適的作業流程,避免到這項問題。透過先完成MX設定,新的信件將會轉到Gmail的伺服器,這樣的情況下就不會漏掉信件。而且google 在收信與寄信是不同的伺服器,在搬遷的同時收信的伺服器還是可以繼續收信

3.搬遷過程中,資料夾是否會被同步上去?

過去在outlook已經設定的資料夾,可以透過google上傳工具pst檔連同資料夾設定可以完整地搬到上面。

4.信件搬遷需要多久的工作時間?

視貴公司帳號數量與總信件量而定,數量越多則需要越多的時間,同時網路頻寬也會影響搬遷的速度,代理商這邊可以先為您預估明確的工作天時程。

5.什麼時候搬遷較為恰當?

在MX設定完成之後再搬遷信件比較恰當,一但設定完成之後就不會影響收發信狀況。

6.資料搬遷的方式有哪些?

Google 內部提供GSMMO/GSMME等可以協助您從Outlook、Exchange 等郵件系統搬遷到G Suite;或者是您也可以將檔案內容打包成PST檔做手動上傳;若上述方式都無法滿足您效率考量,您也可以經諮詢代理商後第三方工具進行搬遷,但是這會需要額外費用。

購買後

1. G Suite除了自動掃描病毒、資安政策之外,還有哪些安全防護措施?

從 2019 年 10 月 30 日開始,G Suite 將移除 Google 管理控制台中的「一律允許所有使用者存取低安全性應用程式」設定。移除這項設定能讓使用者帳戶更安全,因為低安全性應用程式 (LSA) 可能在無意中讓 Google 帳戶更容易遭受駭客入侵。

我要如何享受宏庭科技的超值服務?

若您過去從未使用過 G Suite ,可以透過宏庭科技的業務專員帶領您開始使用 G Suite,
若您已經開始使用 G Suite,也可以轉移由宏庭科技,付款即開立發票,並提供您最完整的支援服務。

宏庭科技服務亮點

業務專員做為客戶唯一窗口,
整合團隊外簡化服務流程

提供不同等級的專業導入諮詢方案,
完整符合客戶需求

售後提供線上諮詢服務,
完整解答初期使用者的疑難雜症

Scroll to top