導入 G Suite,建立完整管理機制

來看看亞洲領先跨領域線上課程平台的 G Suite 活用案例

宏庭科技導入Gmail與Google Calendar 加速我們公司內外的溝通速度,而管理員控制台則讓我們的 IT 人員可以輕鬆管理公司系統。

Hahow 「ㄏㄚˇㄏㄠ」,取自台語「學校」的發音,是最有趣的線上課程平台,亞洲領先的跨領域募資學習網站。

2015 年 01 月由 4 個 7 年級生創立,期望從自身經歷,散播我們的學習哲學。不管你在自己的學校中學到了什麼,都會渴望認識新的事物,學那些學校不會教的事,就是豐富人生的秘密!

先前 Hahow 遇到三大企業挑戰:

  • 公司在製作與宣傳產品服務時,專案、行銷等不同部門會有各自的業務流程,共通性是這些部門都會應用到 Google 的多元服務,從雲端辦公室作業文書系統 Drive、Doc、Sheet、Slide 等,到影音頻道Youtube、關鍵字廣告 Adwards 等,使用這些服務時成員不適合用私人的帳號登入,但申請公用帳號需要有系統性的管理方式。

  • 公司內部溝通主要是使用 Slack,但為了便利與講師或是學員信件來往,還是需要有穩定而便利的郵件系統。

  • 公司鼓勵成員之間互相切磋、激盪創意,因此我們有大量的討論會議,需要頻繁的借用會議室,以前採用人工紀錄的方式並沒有辦公室借用系統手續麻煩。

​為了迎接上述挑戰,Hahow  的解決方法是將系統導入 G Suite。

Hahow的解決方案

  • 為了方便成員採用Google的各項服務,我們導入 G Suite 服務讓大家可以設定公用帳號並建立完整的管理機制,如行銷部門的帳號就可以有獨立的郵件、儲存空間而且可以簡單的快速切換帳號;此外,G Suite 中有管理員控制台,可以為大家的 Gmail 帳號資安把關,應付如忘記密碼等棘手的突發狀況,也能夠管理公司應用各種服務的狀況。

  • 公司內部溝通主要是用 Slack,而 Gmail 則有許多便利的郵件寄送設定如:休假回覆、預約寄信,而且還有第三方軟體可以和 Slack 連結,幫助我們輕鬆建立無縫的對話管道,完美符合我們公司的需求

  • G Suite 套件中的 Google 日曆能夠解決我們使借用會議室的問題,透過建立會議室的日曆,能夠有效控管會議室的使用狀況,同時也能夠一目了然會議與同事的行程

G Suite 帶來的效益

  • 透過管理員後台,可以幫成員設立公用帳號、解決突發狀況、管理公司應用程式,讓公司內相關帳號與系統都更安全。

  • 無須改變系統、且完整結合同事與客戶們的使用習慣,可以同時使用Slack 與 Gmail,無須任何適應時間。

  • 輕鬆建立會議室借用系統,以及同步公司成員的行事曆,降低溝通成本。

​產品應用

  • 使用 G Suite 的企業專屬電子郵件、視訊會議、雲端儲存空間和檔案共用功能,取得小組協作需要的所有工具,工作更有效率。

與 Microfusion 宏庭科技合作心得

「Gmail 與 Google Calendar 加速我們公司內外的溝通速度,而管理員控制台則讓我們的 IT 人員可以輕鬆管理公司系統。」

G Suite 使用心得

「基於 Google 長期使用習慣,員工可以輕鬆上手 G Suite,並完整的結合現有系統,加速工作流程。」

聯絡 GCP Premier 代理商:Microfusion 雲端整合專家協助您更加了解產品,與其他解決方案

Scroll to top