fbpx

華電聯網用 Google Workspace 導入數位轉型「強」基因
無縫銜接國際資安認證要求

華電聯網
客戶案例 華電聯網
「上完 Google Workspace 教育訓練後,我們鼓勵同仁放棄 Outlook。以往在 Outlook 上做的事,現在透過 Google Workspace 在 瀏覽器上就可做到,還可做得更多更好。相信交由宏庭科技協助華電聯網全面評估與導入,我們有信心為數位轉型成功奠基。」

—產品與資安處資深協理 楊仁吉 (右三)

  • 領先業界採用 Google Workspace 為華電聯網數位轉型完美奠基
  • 領先業界採用 Google Workspace 為華電聯網數位轉型完美奠基

華電聯網股份有限公司(股票代號6163)成立於1994年,2002年上櫃,致力於建立資通、電信、媒體、智能、資安等5大領域,並推動數位轉型及物聯網加值服務。強化產業鏈夥伴關係,並持續投入自我研發利基產品及服務,協助客戶推動執行計畫。增取雲端服務、遠距服務、無接觸服務,建立共享創新服務與應用平台。目前總公司設於新北市汐止區,另於桃園、新竹、台中、台南、高雄、台東及花蓮設有辦事處。近年來更領先業界同時取得 ISO 27001 與 ISO 27701國際資安認證。

楊仁吉協理熱情的分享 :近年華電聯網積極朝向數位轉型發展,領先業界導入 Google Workspace 並非偶然,雲端議題在內部已經醞釀了多年,同仁們對於創新應用的接受度與積極研發採用的精神,都是促使公司數位轉型得以如此快速與成功結合入日常工作中。

  • 重視積極的價值觀與專業整合力 嚴選宏庭科技為合作夥伴
  • 重視積極的價值觀與專業整合力 嚴選宏庭科技為合作夥伴

華電聯網對於數位轉型十分重視,在廠商評選過程中,更是高規格標準,最看重的是合作廠商的專業能力和與企業文化的契合,楊仁吉協理十分讚賞的說 :宏庭科技在資訊部評估導入的過程中,提供豐富的建議回饋、鉅細靡遺功能測試和技術支援,與客戶一起推進的專業精神,是華電聯網得以將 Google Workspace 的效益最大化的重要推手。

而宏庭科技在數位轉型導入專案中,扮演著重要的角色,堅持與客戶一同前行,重視以客戶實際需求給予實務的建議,其中更包含了許多一開始華電聯網沒有評估到的面向,宏庭科技在專案執行層面,帶給華電聯網很大的信心。

  • 面對轉型三大挑戰 宏庭提供最佳 Google Workspace 解決方案
  • 面對轉型三大挑戰 宏庭提供最佳 Google Workspace 解決方案

高規格資安需求

高標準認證

大量資料備援

初期在評估將內部系統上雲時,華電聯網也面臨各式的挑戰,首先公司對資安要求和認證的需求十分嚴謹外,本地端有很多資料需要做異地備份與備援,由於備份備援的標準要求甚高,若自建機房在資訊人員不足的情況下,後續維運管理不易,因此華電聯網在評估導入範疇後,決議採用雲端方式取代自建機房的方案。

基於 ISO 27001 和 ISO 27701 在資訊安全基礎建設之穩定度、可用度和備份備援的高標準要求,選擇導入 Google 最大動力是來自華電聯網自身在資安的高標準要求與認證需求 Google 皆可以滿足;再者,比較過市面上各大廠牌雲端服務後,發現同樣的雲端方案價格,在 Google 上可以買到更多的服務,楊資深協理回想著說,也恰巧適逢華電聯網經歷郵件伺服器老舊及行事曆無法同步等問題,在全面性盤點所有資訊服務需求後,決定採用宏庭科技的建議導入Google Workspace。

  • 資安高規格 價格最合理
  • 資安高規格 價格最合理

在評估初期,華電聯網考慮使用版本為企業級的標準版本或頂級版本。評比之下發現,採用標準版本需要再結合其他產品,才能自行整合出符合ISMS要求的方案,而這些功能在頂級版本都已整合完畢,且價格差異不到10%,還省去人員的整合、導入和維運成本,更免去了不同系統整合和相容的風險。

除了 Google Workspace,華電聯網早期也評估其他的雲端服務,發現方案過於複雜且費用過高。對於人員認證系統需重新建構與整合,對技術、成本和維運都形成更大的挑戰。而 Google Workspace可與既有認證系統整合並無縫接軌 Gmail、Calendar、Meet、Drive 等多樣服務,讓使用者使用更便利,價格更親民,在各個評估面向上極具優勢。

Google Workspace無縫接軌多樣服務

節省人員整合、導入和維運成本及不同系統整合相容的風險

  • 服務更穩定 應用最創新
  • 服務更穩定 應用最創新

整個導入專案中最艱難的部分是要將全公司的帳號進行同步,另一個挑戰則來自導入與整合兩步驟驗證,華電聯網使用友商的 VPN 服務。在正式轉移前,宏庭科技協助找尋多種可以與 Google 進行認證的方式,偕同華電聯網資訊部門一起進行測試,在 ISO 認證的時間壓力下,投入大量技術支援,最終協助華電聯網順利轉換。

正式上線後,華電聯網同仁反饋 Google Workspace 服務更穩定。採用企業級最高版本後無須再擔心儲存空間受限或備份相容性等問題,省去維運煩惱不再需要擔心基礎架構是否穩定。

  • 穩健邁向轉型路 擁抱 Google Workspace 的彈性效益
  • 穩健邁向轉型路 擁抱 Google Workspace 的彈性效益

成功導入 Google Workspace 以後,華電聯網更積極著手數位轉型,鼓勵同仁針對生產和工作流程提出見解,結合自身專案開發的能力,延伸產品應用特色,而宏庭科技接收到華電聯網的應用需求,也迅速提供完整且客製化教育訓練,協助華電聯網在最短時間內適應並熟悉 Google Workspace,充分發揮數位轉型的效益,將 Google Workspace 的生產力和協同工具發揮地淋漓盡致。

楊仁吉資深協理分享導入初期:因應疫情設置的訪客健康聲明暨體溫表,在初期採用 Google Workspace 時,看見它的高彈性應用,同仁在第一時間將該訪客登錄方式由紙本轉為線上,還能透過異質系統整合主動通報有體溫異常訪客來訪,而也正因同仁都有著數位 DNA 與積極創新的精神,加上採用 Google Workspace,正可為華電聯網數位轉型完美奠基。

與華電聯網共同規劃導入 Google Workspace 的宏庭科技資深技術架構師吳孫銘表示,在合作過程中宏庭科技針對 Google Workspace 的各項功能,偕同華電聯網排定相關的教育訓練時程,明確溝通終端使用者產品使用問題,協助華電聯網同仁了解導入進度並建立使用信心,也在合作中,看到華電聯網數位轉型的決心與同仁們的多元創新應用,正因這樣的信心與相信,偕同華電聯網一同穩健走在轉型路上。

立即聯絡 Google Premier 代理商:宏庭科技雲端整合專家協助您更加了解產品與其他解決方案

Scroll to top