fbpx

  • No products in the cart.
View Cart
Subtotal: £0.00

新茂環球透過 GCP 轉型上雲,布局全球邁向全雲端智慧企業

GCP 轉型上雲
新茂環球OPPO
「將既有系統移轉至GCP時,因我們並無熟悉GCP的工程師,因此非常仰賴雲端合作夥伴,而宏庭科技的技術團隊在搬遷時幫了很多忙,讓我們的資訊系統能夠在兩個月內成功搬遷到GCP,並且順利運行。」

—新茂環球 資訊管理組資訊經理 陳姿廷

  • 為開創數位生活新時代,新茂環球 OPPO 邁向數位轉型之路
  • 為開創數位生活新時代,新茂環球 OPPO 邁向數位轉型之路
薩摩亞商新茂環球有限公司台灣分公司,為 OPPO 的台灣獨家代理商,代理 OPPO 和 realme 系列手機,提供品牌推廣、行銷企劃,管道經營、銷售管理等加值服務。秉持著「本分、追求極致、用戶導向、結果導向」的核心理念,新茂環球以台灣為中心,持續向海外市場擴展。於2015 年開發印度市場、2016 年拓展尼泊爾,以及 2017 年邁向俄羅斯,各地區獨立銷售型公司的佈局策略,使新茂環球深根各地消費市場,促動組織人才走向全球發展。新茂環球抱持著為數位生活開創新時代的理念,持續不斷的成長,近年也致力於數位轉型,希望給內部人員和消費者最好的系統使用體驗。
  • 面對數位轉型新挑戰,嚴選 GCP 打造彈性前瞻的基礎架構
  • 面對數位轉型新挑戰,嚴選 GCP 打造彈性前瞻的基礎架構

高彈性

高穩定性

經銷商、門市和消費者的高浮動性向來是通路零售業者最大考驗,因此新茂環球選擇優先搬遷該系統上雲,使系統也能動態支援,在多方考量下,具備高彈性、高穩定性的 Google Cloud Platform 在各大雲產品中雀屏中選。 

資訊經理陳姿廷說明,新茂環球原先大部份的系統都在地端,只有三套系統在 AWS 雲端,但目前面臨現有硬體設備已經不足以支持公司未來擴張規劃,且既有系統彼此整合不易,影響整體效率,因此規劃數位轉型勢在必行。而新茂環球深知自建機房在前期就必須投入大量資金,且難以應付突發流量進行自動擴展,加上公司內部規劃逐步採用開源式的架構,未來將朝向以 Kubernetes 與 Linux 為主軸進行設計,整頓資訊系統,以便搭配 GCP 著名的人工智慧原生產品,逐步建構全雲端智慧企業。

  • 宏庭科技一站式雲端服務提供專業諮詢 與無痛轉移
  • 宏庭科技一站式雲端服務提供專業諮詢 與無痛轉移
針對數位轉型的資源擴充與搬遷問題,在專案前期的選商階段,新茂環球總共挑選出四家服務商做專案諮詢。資訊經理陳姿廷認為,宏庭脫穎而出的關鍵,在於架構師及業務團隊從售前、導入到售後,皆提供完整的一站式雲端專業服務。宏庭也能站在客戶的立場理解技術及商業需求,協助客戶克服對雲端的不熟悉,以全方位的角度規劃基礎架構,並且針對建議架構進行概念驗證(POC)。在 POC 結束後,宏庭更順利將最困難的系統搬遷,成功利用 GCP 的 Migrate for Compute Engine 替新茂環球進行自動搬遷,兩個月內即無痛將系統搬遷上 GCP,讓專案導入如期完成。
  • 專業技術團隊最大化雲端效益,助攻企業數位轉型成效
  • 專業技術團隊最大化雲端效益,助攻企業數位轉型成效

在宏庭的協助下,新茂環球將既有的外部資訊系統服務搬遷至 GCP,不僅可以利用 Google Cloud 在地機房的低延遲優勢,更可充分規劃新服務及既有服務到 GCP 上,方便統一應用與管理,創造具前瞻性和穩定性的基礎資訊架構,助企業全心專注於銷售和營運管理,達成企業目標。

與新茂環球共同規劃導入 Google Cloud Platform 相關應用的宏庭科技解決方案處-雲端售前工程師楊博翔表示,在合作過程中,看到新茂環球努力提升員工和消費者最佳體驗的決心,宏庭定會攜手新茂環球,持續推動數位轉型,發揮雲端最佳效益。

立即聯絡 Google Premier 代理商:宏庭科技雲端整合專家協助您更加了解產品與其他解決方案

Scroll to top