fbpx

讓 GSuite 突破空間限制

為高品質創作者打造行動辦公室

老天鵝娛樂玩轉時事,吸引超過37萬訂閱戶關注系列創作,高創意高品質的創作環境,卻因儲存空間不足與同事間協作不便,讓創意無法自然揮灑,感謝宏庭科技專業的技術服務,助老天鵝導入 G Suite 應用,讓雲端協作空間神助攻,讓創作更彈性,員工更能專注於核心任務。

—老天鵝娛樂  鵝總管 Wii  / 廣告業務 姵姵

  • 創作不分藍綠、惡搞沒有極限 -- 老天鵝製作團隊,帶你飛向宇宙

你也曾在網路上看過老天鵝娛樂的影片嗎?靠著揶揄時事嘲諷政治的黑色幽默風格,老天鵝娛樂累積25萬粉絲,YouTube 頻道已有37萬訂閱戶,如此驚人的數據背後僅有個位數的團隊成員,營運頻道中知名的節目包含「老鵝特搜、老鵝金曲」,每每推出都吸引鄉民的關注。

  • 在高效創作的環境壓力下,老天鵝所面臨的兩大問題:
  • 需要大量的影片檔案存放空間
  • 溝通順暢的協作平台

如同許多新創企業,老天鵝娛樂的成員數量並不多,大部分的人力都投入在影片製作,少部分則是外勤尋找案件的業務人員。組織任務的自由度很高,兩類人員也因為多變的工作環境面臨不同的挑戰。內勤負責影片製作的成員面對波濤洶湧的資訊大海,需要擷取出對公司有效益的精準內容,製作出吸引眾人目光的影片,所以無時無刻都在尋找新聞、新梗、趕上工作進度,工作時會面臨到的挑戰主要有二:一、大量影片檔案的儲存問題。二、適合同事之間討論、協作的方式。另外,外勤人員長時間在公司外與客戶洽談,必須即時追蹤回應客戶的需求,所以需要穩定收發信件的伺服器,並能夠快速存取公司系統中的檔案。針對上述挑戰,老天鵝先前雖已導入 NAS 系統,但是仍不足以作為做好的解決方案。

  • 導入 GSuite 雲端協作空間神助攻
    同仁專注核心任務創作優質影片
在原先系統之外,老闆決定再購買 G Suite 來解決大家在工作中遇到的困境,在宏庭科技協助導入 GSuite 後,終於一次解決內勤與外勤的工作流程問題。 G Suite 對老天鵝娛樂來說是一個突破容量限制與地理限制的產品,讓員工更能專注於核心任務。購買 Business 版本,不但為公司內各種任務角色都帶來好處,系統工程師無須再擔心硬體使用年限、複雜的擴充手續;影片製作者能透過行動裝置使用Drive ,無論何時何地都能自由的傳輸檔案;而業務則能使用穩定連線不中斷的郵件系統,隨時掌握客戶需求。
  • GSuite 讓老天鵝娛樂員工無後顧之憂
    將精華的工作時間百分投注於影片創作

在台灣出色的影片製作者如與雨後春筍般不停出現,且大家的眼球焦點總是不停的被新的話題人物所吸引,要維運一個有高收視率的頻道、高產值的影音創作團隊其實不是一件容易的事情,在辛苦的工作環境中老天鵝娛樂透過宏庭導入 G Suite 讓公司的技術人員告別麻煩的系統,免去維護辦公室作業系統的任務,可以專注蒐集議題與精進影片製作技術,在自由的工作環境下期待老天鵝未來能夠有更多元更豐富的產出。

立即聯絡 GCP Premier 代理商:Microfusion 雲端整合專家協助您更加了解產品與其他解決方案

Scroll to top