G Suite 降低 IT 成本,
發揮最佳工作效率

來看世界行車紀錄領導品牌 PAPAGO ! 的 G Suite 活用案例

宏庭科技的導入與技術支援服務非常完善,G Suite 的導入過程幫助公司更快進入狀況提升業務流程。此外,業務的回應也非常迅速,甚至能夠在半小時內回覆公司的疑難雜症,我們十分滿意。

研勤科技股份有限公司(PAPAGO, Inc),2001年成立於台灣台北。目前在日本、美國及中國大陸都設有子公司。2011年研勤科技股份有限公司正式成為台灣掛牌之上櫃公司。
研勤科技旗下品牌PAPAGO!目前在全球有極高市場佔有率及品牌知名度。為車載通訊裝置之領導品牌。

導入 G Suite 契機

公司內部並沒有聘用專任的 MIS,是以既有的傳統 on-prem 模式運作mail server 與 Nas 等所有主機設備,將服務設備架設在本地端管理,比較不一樣的是公司系統維運工作由 RD 人員兼任,要解決問題往往耗費大量時間,人手有限的狀況下使公司面臨著資安的漏洞的風險。

另外,由於郵件釣魚事件影響嚴重後續業務流程、修復程序繁瑣且耗時費力,如何避免高風險的資安缺口是公司亟欲解決的問題,若為了解決問題要培育專業的 MIS 人員也需要時間與金錢,斟酌之下透過 G Suite 雲端服務解決問題,成為我們的選擇。

研勤科技 PAPAGO! 佈局及轉型

在公司導入 G Suite 雲端服務之後,我們不用再擔心系統當機、系統重新啟動的問題,也不用面臨修復導致時程延宕的問題。更棒的是,自從使用 G Suite 以來,公司不曾再被列入黑名單,系統維護人員不用再費心處理讓公司從黑名單中移除的麻煩事。

另一方面來看,G Suite 替公司節省支出,過去自建機房的維護經費一年動輒數十萬元,現在依照使用人數計費的方式,省下系統維護人力,可以更精準的使用這些剩餘經費。

除此之外,G Suite 和過去辦公室作業系統最大的不同在於協作功能,現在員工可以互相分享目前的工作進度,即時更新資料同時也即時分享檔案,簡化業務流程大幅增加工作效率。

G Suite 如何在眾多企業郵件服務中成為貴公司首選

經多方評估考量後,決定捨棄自建郵件伺服器轉採用雲端應用服務的原因是 G Suite 為過去公司遇到的問題提出出色的解決方案:

  • G Suite保證正常執行時間達到 99.9% ,沒有停機、系統重開導致時程延宕的問題,解決許多麻煩
  • G Suite依照公司購買的使用人數計費,可以精確計算資源以節省經費,相較過去自建機房的方式,以使用者數目計費的方式的價格經濟實惠,又方便公司財務控管
  • 使用雲端服務,公司不必額外部署 MIS 系統維護人力
  • 企業型 G mail 提供針對垃圾廣告信件的防範措施,防止公司被列入黑名單。首先,系統掃描後會將有疑慮的廣告信件移到垃圾信件匣,降低員工開啟釣魚信件的可能性;其次,因為企業型 G mail 不能短時間內大量寄送超過 20 封同樣主旨的信,就算員工不小心點到釣魚信件,這樣的機制減少員工帳號被盜後、大量發送垃圾廣告信,導致公司網域被列入黑名單的狀況發生機率
  • 使用雲端硬碟的服務,員工將業務相關的公用檔案上傳,除了節省機房空間之外,透過線上協作功能簡化業務流程,也讓員工即時更新彼此的工作狀況

G Suite 帶來的效益

  1. 解決資安問題,降低危機風險
  2. 系統穩定服務不中斷
  3. 大幅節省 MIS 維運成本
  4. 員工可專注於核心工作事項
  5. 介面清晰易於操作管理

與 Microfusion 宏庭科技合作心得

「宏庭科技的導入與技術支援服務非常完善,G Suite 的導入過程幫助公司更快進入狀況提升業務流程。此外,業務的回應也非常迅速,甚至能夠在半小時內回覆公司的疑難雜症,我們十分滿意。」

G Suite 使用心得

「導入G Suite後,我們有效地節省了以往每週都需要大量耗時處理的 Mail server 問題修復及維運成本,透過 G Suite 內建的資安機制,亦確保了內外通信的穩定,有效的防範來自外部的攻擊手法。未來,我們將著重於企業雲端化的革新,享用協同合作的便利性。」

_ Mark Wu, PAPAGO ! Vice President, R & D Division

Scroll to top